Отрасль

ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСТЕХ» - 10-ЛЕТ!
30 Ноября 2017

ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСТЕХ» - 10-ЛЕТ!

Государственной корпорации «Ростех» 23 ноября 2017 года исполнилось 10 лет со дня образования. За первое десятилетие своей работы она добилась высоких показателей деятельности, несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию и новые вызовы геополитической обстановки. Сегодня «Ростех» продолжает демонстрировать стабильный рост и уверенно смотрит в будущее.

Госкорпорация была создана Федеральным законом № 270-ФЗ «О создании Государственной корпорации Ростех», подписанным Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

На протяжении десяти лет «Ростех» ведет целенаправленную работу по совершенствованию корпоративного управления холдинговыми компаниями.

В 2009 году в состав Госкорпорации вошли 443 организации, 148 из которых находились в предкризисном и кризисном состоянии, 28 – в стадии банкротства, 17 – не осуществляли деятельность, а еще 27 были близки к утрате имущества. Благодаря «Ростеху» удалось решить проблемы ведущих предприятий в стране. Госкорпорации удалось сохранять положительную динамику роста финансовых показателей и модернизировать производство.

Кроме того, были привлечены существенные инвестиции в разработку полезных ископаемых, инфраструктурные проекты, создание авиационной техники, радиоэлектронику, системы вооружения, фармацевтику и другие сферы деятельности.

Главная миссия Госкорпорации – повышение качества жизни людей через создание высокотехнологичных «умных» продуктов. «Ростех» и его предприятия улучшают условия труда, активно взаимодействуют с вузами и учреждениями среднего профессионального образования.

Сегодня «Ростех» уверенно реагирует на технологические вызовы нового времени. В частности, Госкорпорация принимает активное участие в инициированной государством «цифровизации» российской экономики.

 «Мы хотим не догонять, а создать себе место в новом технологическом укладе, который формируется буквально на наших глазах. В перспективе «Ростех» станет ядром технологического, а значит, и экономического развития страны. К 2035 году «Ростех» рассчитывает стать глобальным игроком на высокотехнологичных рынках, подобно Samsung, Siemens и GE, а также стать мировым лидером как минимум в двух–трех сегментах. Основными драйверами роста Корпорации будут операционная эффективность, трансфер технологий между военной и гражданской сферами, быстрорастущие рынки, эффективный маркетинг и продвижение», – заявил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!goskorporacii_rosteh__10let.

Дата и время
Особенно ярко выделилась на демонстрации команда молодых активистов Концерна.
Фото дня


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.