Отрасль

«Рособоронэкспорт» покажет в Кувейте новейшее российское оружие
12 Декабря 2017

«Рособоронэкспорт» покажет в Кувейте новейшее российское оружие

Компания «Рособоронэкспорт», входящая в Госкорпорацию Ростех, примет участие в Международной выставке и конференции вооружения и военной техники Gulf Defense & Aerospace 2017, которая пройдет с 12 по 14 декабря в Эль-Кувейте, столице Кувейта. Выставка проводится под патронажем Министерства обороны страны.

Главой официальной российской делегации назначен заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Алексей Фролкин, делегацию «Рособоронэкспорта» возглавляет заместитель генерального директора компании Сергей Гореславский.

«В этом году исполняется 40 лет с момента начала военно-технического сотрудничества России с Кувейтом. За прошедшие годы спецэкспортер и его предшественники поставили большое количество вооружения преимущественно для Сухопутных войск Кувейта, и оно неоднократно заслуживало высоких оценок со стороны военных этой страны. Своим участием в выставке Gulf Defense & Aerospace 2017 «Рособоронэкспорт» показывает высокую заинтересованность в дальнейшем развитии двусторонних отношений между нашими государствами в сфере ВТС», – заявил Сергей Гореславский.

«Рособоронэкспорт» выступает организатором единой российской экспозиции на Gulf Defense & Aerospace 2017. Стенд компании № 607 располагается в павильоне № 8, где представлена информация о более чем 200 образцах продукции военного назначения. Кроме спецэкспортера, в российской экспозиции принимают участие шесть российских предприятий-производителей вооружения и военной техники.

«Многие из экспонируемых нами образцов прошли проверку в реальных боевых условиях в ходе антитеррористических операций. Они зарекомендовали себя как надежное и высокоэффективное оружие. Причем для наших ближневосточных партнеров важно, что предлагаемые нами вооружение и военная техника отлично показали себя в региональных климатических условиях», – добавил Сергей Гореславский.

Наиболее перспективными для Сухопутных войск Кувейта из представленных на выставке российских вооружения и военной техники считаются танки Т-90С и Т-90МС, бронетранспортер БТР-82А и противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ».

Из представленной в экспозиции «Рособоронэкспорта» авиационной техники особое внимание уделяется многоцелевому сверхманевренному истребителю Су-35, многофункциональному фронтовому истребителю МиГ-29М/М2 и учебно-боевому самолету Як-130. Не меньший интерес иностранные заказчики проявляют к боевым вертолетам Ка-52 и Ми-28НЭ, транспортно-боевому Ми-35М и военно-транспортному Ми-171Ш.

Традиционно внимание ближневосточных партнеров «Рособоронэкспорта» привлекают российские средства ПВО, такие как зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», зенитные ракетные комплексы «Top-М2КМ» и «Бук-М2Э», переносной зенитный ракетный комплекс «Игла-С» и, конечно, российский бестселлер в регионе – зенитная ракетная система С-400, которая также будет представлена на выставке в Эль-Кувейте.

Внимание представителей военно-морских сил могут привлечь малый сторожевой корабль (корвет) проекта 20382 «Тигр», патрульный катер проекта 14310 «Мираж», скоростной патрульный катер проекта 12150 «Мангуст», дизель-электрическая подводная лодка проекта 677Э «Амур-1650» и ракетные комплексы Club.

У армейских и специальных подразделений значительный интерес вызывают стрелковое оружие и средства ближнего боя, в частности, автоматы Калашникова «сотой» серии, автоматический гранатомет АГС-17 и противотанковый гранатомет РПГ-27.

В Кувейте специалисты «Рособоронэкспорта» представляют и комплексный продукт «Системы безопасности российского производства», охватывающий весь спектр решений по обеспечению охраны правопорядка, борьбе с терроризмом, обеспечению инфраструктурной, государственной и информационной безопасности.

«Проблема борьбы с международным терроризмом очень актуальна как на Ближнем Востоке, так и во всем мире. Здесь особое внимание уделяется вопросам безопасности на всех уровнях. Мы готовы оказать содействие в противодействии одному из главных вызовов XXI века и предложить наш новый комплексный продукт, хорошо зарекомендовавший себя при проведении масштабных мероприятий в России и пользующийся большим спросом в мире», – добавил Сергей Гореславский.

Источник: http://rostec.ru/news/4521799.

Дата и время
Передача эстафетной палочки
Фото дня


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.