Отрасль

Минобороны разработало арктическую полевую кухню
1 Ноября 2017

Минобороны разработало арктическую полевую кухню

Минобороны завершает испытание кухни КА-250/30ПМ, хлебопекарни ХПА-500/30ПМ, цистерны для воды ЦВА-10/30ПМ и хозяйственно-складского модуля, которые предназначены для арктических условий. Испытания ведутся на полигонах 3-го ЦНИИ МО.

- Все это оборудование разработано на базе модернизированного двухзвенного гусеничного плавающего транспортера ДТ-30ПМ, который специально предназначен для транспортировки в сложных климатических условиях Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока, Арктики и Антарктики, - отметили в пресс-службе министерства. - Этот транспортер может передвигаться по грунтам с низкой несущей способностью и выдерживать температуру от минус 50 до плюс 40 градусов.

Арктическая хлебопекарня способна выдавать до 700 килограммов хлеба в сутки. Хлеб, выпекаемый на ней, проверяющим понравился.

Кухонные армейские новинки снабжены дизельными электростанциями мощностью до 100 кВт. Кузова оборудованы отопительно-вентиляционными установками, системой подогрева технологического блока и автоматизированной системой пожаротушения.

В случае успешных испытаний образцы начнут закупаться уже в 2018 году. Техникой планируется обеспечивать войска, расположенные на Дальнем Востоке, в Сибири и на Крайнем Севере.

Источник: https://rg.ru/2017/10/31/reg-szfo/minoborony-razrabotalo-arkticheskuiu-polevuiu-kuhniu.html.

Дата и время
Новейшие разработки «Тракторных заводов» осмотрели представители иностранных делегаций
Фото дня


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.