Отрасль

Шойгу анонсировал поставки в войска новейшего "летающего радара"
2 Ноября 2017

Шойгу анонсировал поставки в войска новейшего "летающего радара"

Серийные поставки в войска многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А 100, именуемого также как "летающий радар", начнутся в 2020 году. Об этом в среду на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

По словам министра, в настоящее время летающая лаборатория, как министр назвал авиакомплекс А 100, проходит серию испытаний.

"Все работы идут по графику, комплекс поднимется в воздух до конца этого года", - сказал Сергей Шойгу, добавив, что серийные поставки в войска самолетов А 100, согласно планам, начнутся в 2020 году.

Еще один вопрос, который был рассмотрен сегодня на "селекторе", касался разработки и создания для нужд военных ракет-носителей тяжелого класса "Протон-М" и новейшего космического ракетного комплекса "Ангара". Этим вопросом занимается Центр имени М.В.Хруничева.

О реализации данного проекта на совещании доложил представитель акционерного общества "Концерн радиостроения "Вега"". По его словам, в текущем году компания поставила в войска две ракеты "Рокот" и два разгонных блока "Бриз-М".

До конца декабря текущего года Вооруженные Силы получат 2 ракеты "Протон-М".

Наконец, военные обсудили ход реализации гособоронзаказа Курганским машиностроительным заводом.

В текущем году предприятие поставило в Сухопутные войска и Воздушно-десантные войска более 500 единиц боевой техники. "Это БМП-3, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-Л, боевые машины десанта БМД-4М и модернизированные десантные многоцелевые бронетранспортеры БТР-МДМ", - рассказал министр обороны.

Таким образом, были выполнены долгосрочные (трехлетние) контракты по поставке и сервисному обслуживанию боевой техники. Кроме того, было завершено исполнение госконтракта, заключенного в 2016 году, на поставку запасных частей для БМП-2, БМП-3 и БМД-2.

Напомним, чуть ранее министр обороны Сергей Шойгу анонсировал поставку в войска ударного беспилотника. https://rg.ru/2017/10/27/shojgu-v-armiiu-skoro-postupiat-udarnye-bespilotniki.html


Источник: https://rg.ru/2017/11/01/shojgu-anonsiroval-postavki-v-vojska-novejshego-letaiushchego-radara.html.

Дата и время
Перед церемонией вручения дипломов студенты посетили Музей истории трактора
Фото дня


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.