Отрасль

В армию РФ поступило более 10 тысяч современных образцов вооружения
10 Ноября 2017

В армию РФ поступило более 10 тысяч современных образцов вооружения

В Сухопутные войска за последние пять лет поступило более 10 тысяч современных образцов вооружения и техники, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова.

Он рассказал, что за это время было отремонтировано более 33 тысяч единиц вооружения, а исправность парка техники в Сухопутных войсках доведена до уровня 98%. При этом доля современных вооружений Сухопутных войск в целом увеличилась с 15 до 44,7%, боевые возможности войск по огневому поражению противника выросли на 45%, живучесть подразделений - на 30%, а их маневренные возможности - в 1,5 раза.

По словам Валерия Герасимова, на оснащение Сухопутных войск поставлено 3 тысячи танков и боевых бронированных машин, 10 ракетных бригад перевооружены на новый оперативно-тактический комплекс "Искандер-М", который способен осуществлять пуски баллистических и крылатых ракет. При этом на модернизированные артиллерийские системы переоснащены одна артиллерийская бригада, 14 дивизионов, 4 батареи ствольной и реактивной артиллерии ("Мста-СМ", "Торнадо-Г"), войсковая ПВО получила 1,2 тысячи зенитных ракетных комплексов и систем.

Начальник Генштаба ВС РФтакже уточнил, что завершается разработка перспективного вооружения на унифицированных платформах "Армата", "Курганец", "Бумеранг", а также самоходных гаубиц "Коалиция-СВ". Также разработан и поставляется в войска комплект боевой экипировки "Ратник-2", которым оснащено 35 общевойсковых соединений. Кроме того, ведется разработка перспективного комплекта "Ратник-3" с повышенными защитными характеристиками.




Источник: https://rg.ru/2017/11/07/v-armiiu-rf-postupilo-bolee-10-tysiach-sovremennyh-obrazcov-vooruzheniia.html.

Дата и время
Поодаль, за импровизированными партами, брали уроки мастер-класса по рисованию и лепке.
Фото дня


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.