Концерн

«Тракторные заводы» совершенствуют систему оплаты труда на своих оборонных предприятиях
21 Сентября 2015

«Тракторные заводы» совершенствуют систему оплаты труда на своих оборонных предприятиях

Увеличение объемов производства продукции специального назначения уже сегодня обнаружило потребность в дополнительном персонале практически на всех оборонных предприятиях «Тракторных заводов» - ОАО «Курганмашзавод», ООО «ВМК «ВгТЗ», ООО «ЛЗГТ» и ОАО «НИИ стали». Не хватает как рабочих основных специальностей, так и инженерно-технических работников. 

Дефицит квалифицированных трудовых ресурсов в сфере машиностроения, который сегодня наблюдается во всех регионах России, может серьезно осложнить задачу выполнения ГОЗ. Чтобы привлечь на оборонные предприятия «Тракторных заводов» квалифицированный персонал, создать привлекательные условия на рынке труда производственной сферы, Концерном решено провести мероприятия по пересмотру системы оплаты труда работников на своих оборонных предприятиях. 

Новая система оплаты труда отменит доплаты и надбавки, носящие индивидуальный и разовый характер, не привязанные к результатам работы. Они будут заменены видами оплат стимулирующего характера, такими как доплата за рост производительности труда, за повышение качества производимой продукции и другими, направленными на мотивацию сотрудников к повышению результативности их труда и вклада в конечные результаты работы коллектива. Данное мероприятие позволит установить непосредственную связь между уровнем заработной платы каждого работника с общими, конечными результатами труда предприятия в целом.

Кроме того изменения коснутся и структуры заработной платы, что приведет к увеличению ее гарантированной части. Все это позволит обеспечить прозрачность начисления заработной платы, простоту в расчетах и  по итогам своей работы каждый сможет самостоятельно рассчитать заработанный им доход за месяц или рабочий день.

Применение новой системы оплаты труда обеспечит высокую материальную и моральную мотивацию работников предприятий «Тракторных заводов» к эффективному труду и активному участию в производственно-хозяйственной жизни коллективов.

Кроме того, перед руководством оборонных предприятий «Тракторных заводов» поставлена  задача по поддержанию заработной платы работников на конкурентном уровне в своем регионе, для чего будут продолжены мероприятия по повышению дохода работников в привязке с ростом объемов производства, производительности труда и улучшением финансовых результатов предприятия.

Надо отметить, что помимо мероприятий по совершенствованию системы оплаты труда работников, в Концерне реализуется единая кадровая политика, направленная на сохранение, восполнение и развитие персонала. Для повышения квалификационного уровня специалистов, ежегодно увеличиваются расходы на их обучение, подготовку и переподготовку.

Источник: http://www.tplants.com/pressroom/releases/3293/.

Дата и время
Ветераны АМЗ делятся воспоминаниями о своей работе на предприятии.
Фото дня


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.