В 2018 году 97% жителей Алтайского края получат доступ ко второму телевизионному мультиплексу

В 2018 году 97% жителей Алтайского края получат доступ ко второму телевизионному мультиплексу
23 Октября 2017

В 2018 году 97% жителей Алтайского края получат доступ ко второму телевизионному мультиплексу

18 октября в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания между Правительством Алтайского края и федеральным государственным унитарным предприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

Подписи под документом поставили Губернатор Алтайского края Александр Карлин и генеральный директор РТРС Андрей Романченко. Соглашение направлено на создание в регионе оптимальных условий для перехода с аналогового на цифровое теле- и радиовещание.

Подписание соглашения о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания

В ходе рабочей встречи стороны обсудили вопросы реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2018 годы» в Алтайском крае. В частности, первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчукрассказал Александру Карлину, что РТРС обеспечит полную техническую готовность к трансляции второго мультиплекса с охватом 97% жителей Алтайского края к концу 2018 года.

Комментируя подписанный документ, Александр Карлин подчеркнул, что РТРС - единственный исполнитель мероприятий по строительству цифровой эфирной телесети в соответствии с действующей федеральной целевой программой. За ним закреплено право быть эфирным оператором первого, второго и последующих мультиплексов цифрового эфирного телевидения на территории всей страны. Поэтому соглашение имеет очень четкий программный и практический аспект.

Подписание соглашения о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания

Программы первого мультиплекса («Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», «ТВ-Центр», ОТР, а также радиоканалы «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России») доступны 97,6% жителей Алтайского края.

Тестовое вещание второго мультиплекса («Рен-ТВ», «Спас», СТС, ТНТ, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «Мир» и «Муз-ТВ») началось в крае в 2014 году. До конца 2018 года, согласно ФЦП, второй мультиплекс должен быть введен в полную коммерческую эксплуатацию. Охват сигналом второго мультиплекса составит 97,3%. «Мы полностью готовы к этому переходу», - заявил на встрече директор филиала РТРС «Алтайский КРТПЦ» Сергей Мольков.

Стороны также обсудили перспективы восстановления в Алтайском крае систем коллективного приема телевидения в многоквартирных жилых домах, только теперь уже в цифровом формате. Виктор Пинчук рассказал об успешном опыте внедрения такой практики в отдельных субъектах РФ. Александр Карлин дал поручение начальнику управления связи и массовых коммуникаций Максиму Герасимюку детально проработать этот вопрос во взаимодействии с Государственной инспекцией Алтайского края и Министерством строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/v-2018-godu-97-zhitelei-altaiskogo-kraya-poluchat-dostup-ko-vtoromu-televizionnomu-multipleksu_628828.html.

Дата и время
Необычным было поздравление и от заводской профсоюзной организации, выдвинувшей на сцену своих активистов из крупных цехов и производств.
Фото дня


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.