Улучшение инвестиционного климата в республике Чувашия

Улучшение инвестиционного климата в республике Чувашия
7 Ноября 2016

Улучшение инвестиционного климата в республике Чувашия

Заместитель председателя Кабинета министров Чувашской Республики — министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Александрович АВРЕЛЬКИН
Чувашия в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России укрепила свои позиции в десятке регионов — лидеров с комфортными условиями для бизнеса и поднялась с девятого на шестое место. Результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата позволяют оценить степень комфорта ведения бизнеса и характеризуют качество реализации государственных процедур. Рейтинг отражает мнение предпринимателей о возможностях для работы бизнеса в республике.

Столь высокие показатели — результат слаженной работы целой команды. Региону действительно удалось добиться значимых успехов. Так, например, по сравнению с 2015 годом сократились сроки получения разрешений на строительство на 11 дней, при этом деятельность органов власти по выдаче разрешений на строительство оценена в 4,43 балла. Также наблюдается прогресс с точки зрения снижения количества процедур подключения к электросетям (сокращение на три процедуры), получена положительная оценка эффективности подключения к энергосетям — 4,14 балла. Предприниматели оценили и неплохое качество регистрационных процедур прав собственности (4,33 балла). 

В результате проведенных мероприятий удалось добиться сокращения на одну процедуру и на шесть дней сроков регистрации прав собственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (кроме права собственности на земельный участок). От предпринимателей получена положительная оценка и объектов инвестиционной инфраструктуры (технологические и промышленные парки, промышленные площадки) — 4,43 балла (по итогам 2015 года она составляла 4,17 балла).

 Одна из основных задач в области улучшения инвестклимата — завоевание доверия бизнеса. Необходимо направить дополнительные усилия на сокращение сроков и количества согласительных процедур в строительстве, в энергетической инфраструктуре, при регистрации прав собственности юридических лиц, постановке на кадастровый учет, расширить перечень предоставления услуг в электронном виде.

В рамках рейтинга 2017 года Агентство стратегических инициатив планирует продолжить опрос респондентов республики. Мы должны расширить бизнес-аудиторию, готовую участвовать в рейтинге, привлечь как можно больше предпринимателей к оценке, которая позволит выявить слабые места, и, соответственно, принять действенные меры для их устранения.

Этот материал - часть интервью В. А. Аврелькина журналу "Бюджет". Полностью интервью доступно подписчикам издания

Источник: http://bujet.ru/article/312116.php.

Дата и время
Новейшие разработки «Тракторных заводов» осмотрели представители иностранных делегаций
Фото дня


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.