НИИ стали на форуме «АРМИЯ 2017» отмечен за лучший научный доклад

НИИ стали на форуме «АРМИЯ 2017» отмечен за лучший научный доклад
14 Сентября 2017

НИИ стали на форуме «АРМИЯ 2017» отмечен за лучший научный доклад

Российская научно-производственная компания ОАО «НИИ стали», принимавшая участие в работе форума «Армия-2017», отмечена за лучший доклад о перспективах в сфере защиты, представленный в рамках научно-деловой программы.
Диплом Алексеев лучший доклад.jpg
В отличие от деловой программы форумов прошлых лет на «Армии-2017», кроме традиционных круглых столов и общедоступных конференций, проведен ряд закрытых мероприятий, на которых обсуждались стратегические вопросы развития Вооруженных Сил России. Одно из них было посвящено вопросам повышения защищенности сухопутной военной техники.
Доклад директора по науке - главного конструктора ОАО «НИИ стали» Михаила Алексеева о перспективах в сфере защиты, прозвучавший на нем, признан лучшим. Он вызвал живой интерес как у разработчиков военной техники, так и у заказчика. 
Конечно, информация из доклада имеет закрытый характер, однако те разработки института, которые уже реализованы или используются на конкретных образцах вооружения и военной техники, можно было увидеть на выставке «Армия-2017». 
Так, на форуме впервые в открытом доступе продемонстрированы основные перспективные образцы бронетехники – танк «Армата», БМП «Курганец», БТР «Бумеранг», в комплексе защиты которых использован целый ряд разработок НИИ стали. Это и инновационная динамическая защита нового поколения, и система электромагнитной противоминной защиты, и комплексы защиты с верхней полусферы, а также новые броневые материалы.
На стенде Курганмашзавода иностранных гостей в первую очередь заинтересовал плавающий бронетранспортер БТ-3Ф. И при обсуждении возможной комплектации этой машины выбор пал на энергопоглощающие кресла разработки ОАО «НИИ стали», обеспечивающие выживаемость экипажа и десанта при подрыве машины на мине.
В экспозиции Минобороны РФ посетители форума впервые имели возможность рассмотреть транспортную машину на шасси КАМАЗ по ОКР «Платформа-О», бронекабина которой разрабатывалась и изготавливалась также в НИИ стали. Последняя модернизация танка Т-72Б3, боевые возможности которого существенно повышены, благодаря усилению защиты бортов корпуса и башни, также реализована при участии института. На стенде ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» демонстрировались образцы нового титанового сплава VST2. Он предназначен для изготовления деталей броневого и конструкционного назначения. Изделия на основе VST2 обладают рядом неоспоримых преимуществ перед сталью и традиционно используемыми титановыми сплавами, а также керамическими бронеэлементами. Представленные на стенде ВСМПО-АВИСМА бронежилеты и шлемы высокого уровня защиты из этого сплава, изготовленные ОАО «НИИ стали», - реальное тому подтверждение.
Форум «Армия-2017» предоставил прекрасную возможность ознакомиться не только с самыми передовыми разработками НИИ стали в области защиты сухопутной техники, но и оценить этапы их развития, увидеть, как во времени менялись технологии защиты и применяемые НИИ стали решения. Вот танк Т-62М. На его корпусе и башне установлена дополнительная пассивная защита, которую сегодня называют NERA, она активно применяется даже в современных зарубежных разработках. Вот танк Т-64, на котором впервые в мире использована комбинированная броня из композиционных материалов. Навесной комплекс динамической защиты «Контакт» первого поколения, ДЗ следующих поколений «Контакт-5» и «Реликт» - тоже были представлены на форуме в составе различных образцов бронетанковой техники. Это все разрабатывалось, испытывалось и было принято на вооружение нашей армии при непосредственном участии НИИ стали. 
На фото: Диплом за лучший доклад, сделанный директором по науке-главным конструктором ОАО «НИИ стали» Михаилом Олеговичем Алексеевым

Источник: http://www.tplants.com/pressroom/releases/3727/.

Дата и время
…и увидеть коллекцию раритетных тракторов
Фото дня


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.