Алексей Кокорин: Трехлетний ребенок не останется на улице

Алексей Кокорин: Трехлетний ребенок не останется на улице
17 Октября 2017

Алексей Кокорин: Трехлетний ребенок не останется на улице

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин прокомментировал ситуацию с трёхлетним мальчиком из города Шадринска, в отношении которого после смерти матери решается вопрос с жильем:

- Мы целиком и полностью на стороне интересов ребенка – защита и благополучие детей для нас превыше всего. Я дал поручения всем соответствующим областным структурам и администрации города Шадринска отстаивать сторону мальчика. Необходимо найти законный компромисс, всё должно быть по справедливости. Никаких действий, ущемляющих права ребенка, быть не должно. Трехлетний мальчик не останется на улице.

Напомним, квартира, в которой сейчас живет мальчик, принадлежит муниципалитету. Ранее она была предоставлена его матери-сироте как специализированное жилье и не была оформлена в собственность женщины.

Сейчас ребенок проживает в этой квартире с отцом. У мужчины прав на квартиру нет – он усыновил мальчика только после смерти женщины.

В администрации Шадринска заявляют, что предпринимают все меры для защиты прав ребенка. Принято решение оставить мальчика жить в квартире с отцом до конца договора специализированного найма. За это время специалисты намерены найти приемлемое всеми сторонами решение. Это дело Губернатор взял под личный контроль.

Источник: http://kurganobl.ru/content/aleksey-kokorin-trehletniy-rebenok-ne-ostanetsya-na-ulice.

Дата и время
Почетный гость эстафеты министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир АВРЕЛЬКИН на открытии праздника сказал: «Несмотря ни на что «Промтрактор» всегда остается верен своим традициям. И это подтверждением этому яв
Фото дня


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.