Губернатор Алексей Кокорин обсудил с Главой Кургана Сергеем Руденко коммунальные проблемы областного центра

Губернатор Алексей Кокорин обсудил с Главой Кургана Сергеем Руденко коммунальные проблемы областного центра
23 Октября 2017

Губернатор Алексей Кокорин обсудил с Главой Кургана Сергеем Руденко коммунальные проблемы областного центра

Глава Зауралья Алексей Кокорин сегодня, 20 октября, обсудил с Главой Кургана Сергеем Руденко, Руководителем Администрации города Андреем Потаповым и первым заместителем Губернатора Виктором Сухневым начало отопительного сезона в областном центре, реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», а также проблемы подачи  тепла, воды и электроэнергии в дома только что введенного в эксплуатацию жилого комплекса «Апельсин» ООО СМУ КПД.

Как доложил Андрей Потапов, сегодня в Кургане отопление не подано только в один дом, расположенный по адресу ул. 2-я Часовая, 54.

- Трасса протянута, сегодня она будет врезана в магистраль и в течение дня подача тепла  будет организована. Число обращений в единую диспетчерскую службу в разы сократилось, есть звонки о завоздушенности стояков, с управляющими компаниями мы отрабатываем, - доложил  Андрей Потапов.

По данным Администрации Кургана, сегодня зафиксирован ряд порывов системы водоснабжения, в частности, сейчас идет устранение аварии на улицах Мостостроителей-Алексеева, крупных отключений нет.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году в Кургане идет благоустройство 7 общественных территорий: две из них готовы полностью, на пяти закончены асфальто-бетонные работы, до 27 октября планируют завершить установку малых архитектурных форм. В рамках проекта благоустраивают 43 двора возле 76 многоквартирных домов.

- Дворы мы еженедельно объезжаем. Там, где площадки полностью готовы, в торжественной обстановке проводим презентацию двора с участием жильцов, - отметил Сергей Руденко. – Работы сезонного характера, в основном, закончены, осталась установка малых архитектурных форм, которая не зависит от погоды.

Говоря о видах работ, Алексей Кокорин отметил:

- Я считаю, что по этой программе должен быть какой-то общий стандарт, строго определен перечень мероприятий, чтобы в будущем не возникало спорных вопросов: если в доме много автовладельцев – нужны парковки, если более возрастное население – лавочки, если семьи с детьми - плоскостные сооружения, детские площадки. И компромисс здесь найти бывает трудно.

Обсудили и ситуацию с подачей коммунальных ресурсов в жилой комплекс «Апельсин», который был введен в эксплуатацию на этой неделе.

- С дольщиками находимся в контакте, отрабатываем. Постепенно по одной секции запускаем. Сейчас самое главное – чтобы они самостоятельно вместе со строительной организацией заключили договоры передачи имущества, оформили лицевые счета на потребление коммунальных ресурсов. От этого будет зависеть, как быстро будут запущены отопление, вода и электроэнергия, - сказал Сергей Руденко.

Подводя итог, Алексей Кокорин подчеркнул:

- Необходимо, чтобы у вас было полное взаимодействие с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями по работе отопительной системы и при возможных порывах на водопроводных сетях. По оставшимся спорным вопросам с дольщиками – ситуацию на особый контроль, в том числе по строительству 15 коллектора. Это не влияет на заселение граждан, но решать проблему нужно оперативно.

Источник: http://kurganobl.ru/content/gubernator-aleksey-kokorin-obsudil-s-glavoy-kurgana-sergeem-rudenko-kommunalnye-problemy.

Дата и время
Необычным было поздравление и от заводской профсоюзной организации, выдвинувшей на сцену своих активистов из крупных цехов и производств.
Фото дня


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.