Предприятия ОЭЗ "Липецк" расширяют мощности

Предприятия ОЭЗ "Липецк" расширяют мощности
6 Сентября 2017

Предприятия ОЭЗ "Липецк" расширяют мощности

На заводе "Бекарт" в особой экономической зоне "Липецк" открыли вторую линию. Она заработает в середине 2018 года. Это позволит увеличить объем выпускаемой продукции до 35 тысяч тонн в год и создать новые рабочие места.Предприятие мировой компании «Бекарт» успешно работает в Липецке с 2010 года.Здесь выпускают металлокорд для автомобильной промышленности и стальную фибру для строительной отрасли. А теперь на предприятии приступили к монтажу новой линии гальванизации проволоки.Компания «Бекарт» является мировым лидером на рынке высокотехнологичных решений в области покрытий и обработки металлов, а также независимым производителем тянутой металлической проволоки. 

Напомним, что в текущем году в особой экономической зоны «Липецк» будет введено в эксплуатацию девять новых предприятий. Пять заводов уже запущены.  На территории ОЭЗ ППТ «Липецк» зарегистрировано 50 резидентов из 16 стран мира.Объем освоенных инвестиций — 41,86 миллиарда рублей.Объем произведенной продукции — 56,13 миллиарда рублей.На предприятиях экономзоны создано более 3 тыс. рабочих мест.

Глава региона отмечает, что особая экономическая зона «Липецк»  признана одной из наиболее эффективных особых экономических зон не только в России,но и в Европе. "Дополнительным импульсом в развитии ОЭЗ «Липецк» стало  ее расширение. Елецкая ОЭЗ также станет магнитом притяжения высококлассных кадров и новейших производств", - считает глава региона Олег Королев. 


Источник: http://admlip.ru/news/predpriyatiya_oez_lipetsk_rasshiryayut_moshchnosti/.

Дата и время
Максимум душевности внесли в праздник творческие коллективы и работники клуба - ансамбль русской песни «Золотые родники»
Фото дня


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.