Власти Карелии окажут поддержку производителям БАДов

Власти Карелии окажут поддержку производителям БАДов
7 Декабря 2017

Власти Карелии окажут поддержку производителям БАДов

Правительство Карелии подготовило проект закона о поддержке биофармацевтических (БАД) производств в республике. Господдержка нацелена на создание и развитие высокотехнологичных производств лекарственных препаратов. Правительство планирует заключать соглашения с производителями БАДов.

Господдержку производителям БАДов предлагается предоставлять на возмещение затрат на сертификацию и патентование, приобретение машин и оборудования с целью модернизации производства, приобретение сырья и материалов для производства.

Власти Карелия считают, что поддержка производителей БАДов поможет обеспечить занятость населения и повысит конкурентоспособность республиканской промышленности. Кроме того, это может привлечь в регион дополнительные инвестиции.

Напомним, недавно власти Карелии заявили о том, что будут поддерживать фермеров. Так, недавно решили вопрос о выделении дополнительных денег фермерским хозяйствам. Также обсуждался вариант, при котором продукция местных фермеров могла бы легче поставляться на прилавки карельских магазинов.

Источник: http://politika-karelia.ru/?p=35817.

Дата и время
Открытие обновленного музея состоялось исполнительный директором Ильбековым А.А.
Фото дня


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.