«Дымов Керамика» расширяется

«Дымов Керамика» расширяется
17 Января 2018

«Дымов Керамика» расширяется

Объем производства «Дымов Керамика» в 2018 году вырастет до 40 тысяч изделий в месяц. Масштабирование производства произойдет после открытия нового цеха, площадью около 2 тысяч квадратных метров. Сейчас под новые заводские площади перестраивают недостроенные в 90-е годы заброшенные склады, расположенные на въезде в Суздаль со стороны Владимира. В этом же месте базируется и уже существующее производство, собственником которого является известный российский бизнесмен Вадим Дымов.

«Это соседняя территория - через дорогу. Предпроект нового производственного помещения уже готов, так что в ближайшее время планируем начать строительство. Производство будет запущено в конце 2018 года», - рассказала руководитель направления развития мастер-классов «Дымов Керамика» Василина Ерашова.

По информации собственников, в 2018 году «Дымов Керамика» выпустила 90 тысяч единиц продукции. На керамическом производстве работает около 50 человек. Самая большая печь рассчитана на единовременный обжиг от 1,5 до 2 тысяч изделий. Технолог «Дымов Керамика» Евгений Бухарин поясняет, что на нынешних площадях останется только массозаготовительный цех.

По словам руководителя направления развития мастер-классов «Дымов Керамика», увеличение мощностей связано с растущим объемом заказов. Существующие площади уже не способны обеспечить выполнение всех поступающих заказов. В последние годы керамическое производство в Суздале по большей части работает не на розничную продажу, а на выполнение частных заказов.

«Мы предоставляем свою продукцию на форумы и выставки. Много заказов поступает от известных московских ресторанов, в будущем планируем развивать и региональное направление. Мы продаем и готовые изделия, и изготавливаем продукцию по эскизам — то есть делаем с нуля все, начиная с формы. Наша продукция доступна не только гостям фабрики, но и рядовым потребителям по всей России – интернет магазин пользуется большой популярностью Иногда даже полки нашего магазина при фабрике не успевают наполняться вследствие того, что часть ассортимента распродана онлайн», - рассказывает Ерашова.

Представители компании «Дымов» поясняют, что посуда их керамического завода из Владимирской области представлена в крупнейших московских ресторанах: White Rabbit (ТОП-50 ресторанов мира), «Новиков Групп» («Аист»), «Крокус групп», «Северяне» и «Pinch». Есть планы и по выходу в другие регионы России.

Среди поклонников бренда «Дымов Керамика» - шеф-повар Владимир Мухин.

«Владимир Мухин – один из лучших шеф-поваров России - работает с нашими тарелками и на них побеждает. Кроме того нашу посуду вы можете увидеть во многих топовых ресторанах Москвы», - говорит владелец компании Вадим Дымов.
Вадим Дымов

«Дымов Керамика» была основана в 2003 году. Собственники предприятия - Вадим Дымов и Евгения Зеленская - поставили перед собой сложную и интересную задачу: восстановить старинную технологию чернолощеной керамики. Сначала на предприятии во Владимирской области занимались воссозданием формы традиционной русской посуды. Затем к чернолощеной керамике добавились коллекции фаянсовой посуды и изразцов. А еще позже керамический завод в Суздале начал выпускать дизайнерские декоративные изделия - сейчас именно это является одним из приоритетных направлений.

«Дымов Керамика» - это и есть самая настоящая арт-резиденция. Сюда приезжают лучшие художники России — Андрей Бартенев, Марина Колдобская, Александр Флоренский, Дюдя Сарабьянов. И известные деятели искусства, и обыватели – все, кто приезжают на фабрику, остаются в восторге от увиденного», - рассказывает собственник Вадим Дымов.

Свои авторские серии арт-керамики создали такие известные художники Карина Кино, Ирина Тотибадзе, Александр Ерашов. В 2018 году это направление работы будет только усиливаться.

Среди наиболее ярких проектов представители суздальского керамического завода называют сотрудничество с Третьяковской галереей, музеями Московского Кремля, первым главным редактором журнала Vogue Russia Аленой Долецкой.

Сейчас в сувенирном магазине «Государственной Третьяковской галереи» можно найти линейку уменьшенных фигурок-реплик работ скульптора Николая Андреева - его выставка открыта до 21 января.

Изделия мастеров «Дымов Керамики» находятся в музеях Московского Кремля: они изготовлены специально для выставки «Владыки Океанов», посвященной истории и культуре Португальской колониальной империи XVI–XVIII веков — первой колониальной империи Нового времени.

К концу 2018 года суздальский керамический завод планирует начать работать и на экспорт. Продукция из Суздаля будет поставляться в страны Таможенного Союза и Евросоюза.

«Дымов Керамика» славится еще и своими мастер-классами. И если на производстве во Владимирской области работают в основном с туристическими группами, приезжающими в Суздаль, то при московском представительстве работает уже настоящая школа керамики.










































Источник: http://vladimironline.ru/economics/id_127840/.

Дата и время
Особенно ярко выделилась на демонстрации команда молодых активистов Концерна.
Фото дня


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.