Удельный вес племенного скота в молочном скотоводстве во Владимирской области достиг 54 процентов

Удельный вес племенного скота в молочном скотоводстве во Владимирской области достиг 54 процентов
13 Декабря 2017

Удельный вес племенного скота в молочном скотоводстве во Владимирской области достиг 54 процентов

12 декабря заместитель Губернатора Александр Трутнев провёл рабочее совещание на тему «Состояние и перспективы развития племенного животноводства во Владимирской области». В мероприятии приняли участие директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия областной администрации Константин Демидов, руководители органов и учреждений сельского хозяйства муниципальных районов, руководители и специалисты племенных хозяйств региона.

Александр Трутнев поприветствовал собравшихся от имени Губернатора Светланы Орловой и отметил, что Владимирская область производит молока на 23 процента больше, чем потребляет. Но останавливаться на этом показателе нельзя, поскольку потенциал по использованию земель сельхозназначения и развитию племенного животноводства в регионе очень высок, а потребности в молоке соседних Московской и Нижегородской областей по-прежнему весьма велики, - подчеркнул заместитель Губернатора.

«Ситуация по развитию племенного дела в 33-м регионе меняется к лучшему и характеризуется в целом неплохими показателями. Объём производства молока в течение нескольких лет подряд растёт, и в этом году Владимирская область может достичь показателя порядка 370 тысяч тонн молока по всем категориям хозяйств. Надой на одну корову тоже растёт: если в прошлом году этот показатель составлял 6,4 тысячи литров, то в этом году планируется достижение уровня 7 тысяч литров молока от одной коровы в год», – отметил Александр Трутнев.

Мясное и молочное скотоводство во Владимирской области должно обязательно развиваться, – отметил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

«Та поддержка животноводства, которая на сегодняшний день оказывается на федеральном и региональном уровне, позволяет добиваться ещё более высоких показателей. Все качественные показатели развития животноводства по параметрам, обозначенным в государственной программе, в настоящее время выполняются – это и продуктивность, и удельный вес племенного поголовья скота, и выход молодняка в расчёте на 100 коров. Если в целом по России удельный вес племенного скота в молочном скотоводстве составляет 13,5 процентов от общего поголовья, то во Владимирской области этот показатель достиг 54 процентов. Это значит, что область обладает большим потенциалом по увеличению производства молока и сможет сама себя обеспечить качественным генетическим материалом, развивая импортозамещение и в этом направлении», – подчеркнул Харон Амерханов.

На совещании рассматривались вопросы о состоянии и перспективах развития племенного животноводства во Владимирской области, о электронной ветеринарной сертификации, о деятельности регионального информационно-селекционного центра.

Инспекторы Минсельхоза России подвели итоги посещения ими племенных организаций Владимирской области и дали рекомендации по формированию эффективной системы племенного животноводства.

Источник: http://avo.ru/novosti/-/asset_publisher/EUkw7m8cjldA/content/udel-nyj-ves-plemennogo-skota-v-molocnom-skotovodstve-vo-vladimirskoj-oblasti-dostig-54-procentov.

Дата и время
…и увидеть коллекцию раритетных тракторов
Фото дня


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.