В 2017 году в экономику Владимирской области инвестировано около 50 млрд. рублей

В 2017 году в экономику Владимирской области инвестировано около 50 млрд. рублей
21 Декабря 2017

В 2017 году в экономику Владимирской области инвестировано около 50 млрд. рублей

20 декабря в ходе пресс-конференции Губернатор Светлана Орлова, говоря об экономическим развитии Владимирской области, затронула тему привлечения инвестиций. По итогам 9 месяцев 2017 года объём инвестиций в основной капитал 33-го региона сложился в сумме 48,1 млрд. рублей с ростом 101,2 процента.

«В начале сентября этого года компания «Яндекс» запустила первую очередь собственного дата-центра во Владимире. В октябре введено в эксплуатацию производство по выпуску нагревательных элементов итальянской компанией «Дзоппас Индастриз». Открыто новое производство мебели во Владимире. Завтра запускаем завод по производству автобусов на газомоторном топливе «Волгобас», - сообщила Светлана Орлова.

В конце сентября введён в эксплуатацию новый индустриальный парк «Камешково» площадью 94 га, его инфраструктура сможет обеспечить все потребности инвесторов. И там в 2018 году планируется запуск новых производств, в том числе предприятия по изготовлению стального фасонного литья из высоколегированных нержавеющих сталей компании «Гусар», а также модернизация стеклопластикового производства композитных изделий и конструкций для рельсового и колесного транспорта НПО «ВОЯЖ».

За последние четыре года ситуация во Владимирской области заметно изменилась к лучшему: организовано новое производство на 62 предприятиях. Создано более 19 тысяч новых рабочих мест.

Светлана Юрьевна добавила, что улучшилось сопровождение экспортно-ориентированных предприятий. В частности, в марте этого года начал работать Центр поддержки экспорта. Помощь и консультации уже получили 166 субъектов малого и среднего предпринимательства. При участии Центра ими заключён 31 экспортный контракт на сумму более 189 млн. рублей. Внешнеторговый оборот региона за десять месяцев этого года увеличился на 12,3 процента и составил 1,7 млрд. долларов. Более 370 предприятий и организаций области осуществляют торговые операции с партнёрами из 109 стран мира.

Экспозиции владимирских товаров и услуг презентуются на межрегиональном и международном уровне. К слову, в рамках ежегодных Владимирских межрегиональных экономических форумов достигаются практические договорённости о сотрудничестве между предприятиями и организациями, подписываются взаимовыгодные соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве с регионами России, развивается внутриобластная кооперация, устанавливаются деловые отношения с другими государствами. Так, Владимирская область наладила эффективное сотрудничество с Республикой Беларусь, Крымом, Дагестаном, Москвой, Санкт-Петербургом, Тульской, Воронежской, Костромской областями и другими субъектами Российской Федерации.

Источник: http://avo.ru/novosti/-/asset_publisher/EUkw7m8cjldA/content/v-2017-godu-v-ekonomiku-vladimirskoj-oblasti-investirovano-okolo-50-mlrd-rublej.

Дата и время
Андрей МОЖАНОВ чествует семью КОСТЮНИНЫХ, занявших первое место в забеге семей с ребенком до 7 лет
Фото дня


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.